Тридцать семь

Михаил Тулуевский
От автора:
С большой осторожностью публикую эту часть общего цикла(название пока не придумал). Прошу пока не судить строго - это свежеиспеченное.

Лишь времена московские
Настали насовсем,
Как часики Кремлевские
Пробили тридцать семь,

Уж гаечка завинчена
По свеженькой резьбе,
Уж новая опричнина
На Матушке-Москве!

Паскуда - смерть пригрезится
От выстрела в упор,
Шаги на темной лестнице
Как смертный приговор.

За свет в душе, за «Верую»
За ненависть к врагам,
И за любовь безмерную
К отеческим гробам!

Ну что же вы, болезные,
Все лезете вперед,
Душою бесполезною
Страдая за народ?

Вольно же было, видно, вам
За Родину радеть,
Чтоб на суку осиновом
На петельке висеть!

Мы не пропали пропадом
С той радостной поры –
Мы  стали многоопытны:
Покорны, но хитры.

Холопству  подначальному
За бедность и покой,
Бесстыдному молчанию
Научены с лихвой.

Друзья! Все, кто живет и здравствует
Теперь не то, что встарь:
Над нами нынче властвует
Предобрый государь!

И лишь молиться надобно
Убогим, грешным нам,
Чтоб не настали наново
Лихие времена!

 Любови горца росского
До кровяной росы,
Чтоб тридцать семь Кремлевские
Не пробили часы!