Чудное мгновенье

Милош
Я помню чудное мгновенье,
ну, а потом явилась ты...
То была смыслом, то лишь тенью,
но посещала мои сны...
Я помню чудное мгновенье,
я много помню, но зачем?
Иллюзией проникновенья
ворвалась в душу насовсем.
Я много помню, много знаю,
но продолжаю крепко спать.
И я летаю... Я летаааю...
Упал. Так надо же вставать.
И я встаю, встаю наверно,
пытаюсь я открыть глаза...
Забуду чудное мгновенье
и буду помнить лишь тебя.