Спеши спешить

Александр Голубков
Если жизнь в тебе надежду
Не совсем еще убила,
Если смотришь вдаль, как прежде,
Если чувствуешь ты силу -

Ты спеши спешить, иначе
Позже будет все равно.
Не смотри, как небо плачет,
Заглянув к тебе в окно.

Не смотри, как день смеется,
С недоступной высоты.
Деловитость обернется
Через муки слепоты.