Я не хочу больше спорить

Антон Кушнирук
Я не хочу больше спорить,
Что за преступностью – смелость.
Я выбиваюсь из строя,
Меняю волю на ревность.

Я - накопитель безумства,
С годами тающий свет.
Позвольте сразу признаться –
Я – сочиняющий бред.

Со мною сложно ужиться,
Понять, задвинуть заслон,
Я очень странная птица,
Свободу ставлю на кон.

Меняю клетку на крылья,
Что неспособны лететь.
А нелетающей птице
Вдвойне нарваться на смерть.

Взбешенный собственным взглядом,
Удушья доли кручу,
Обезоруженный силой,
Могильник вырыть хочу.

Спешу на свалку полжизни,
Прохожим душу продам
за три копейки с накруткой.
Я – безответственный хам.

Непостоянный, уставший,
Хромой протез от ноги,
Лишь мне известны причины
несостыковки в любви.