Тимна. Впечатления

Марат Герчиков
Тимна, Тимна, Тимна, Тимна,
Звуки меди, звуки гимна,
Камни, камни, крик судьбы,
Соломоновы столбы.

Я стою перед веками,
Расспросить хочу посметь я,
Но молчат угрюмо камни,
Что им миг, который с нами,
Позади тысячелетья.

Здесь рабы руду долбили,
Печи медные пылали,
Неужели здесь любили,
И ласкали, и пытали?

В этом зное слышны стоны,
В этих шахтах беспросветных,
Убивали фараоны, добывали фараоны,
Для гордынь своих суетных.

Тимна, Тимна, Тимна, Тимна,
Звуки меди мне противны,
Но в веках остались бы
Соломоновы столбы.

Эйлат, Тимна
 2010