Потрясло и удивило...

Александр Голубков
Под звездным небом - неуютно.
Но в помещеньи - хорошо.
И все, что счас сиюминутно -
Пройдет. Ведь многое прошло.

Немая бездна не пугает
Неисчислимостью времен.
И мирозданье начинает
Неукоснительный разгон.

Все буйство этих впечатлений
Кладу я в памяти гербарий
И весь во власти дум, волнений
Я покидаю планетарий...