Выход из лабиринта

Владимир Бодров
N

         Мертвец был прав: да, есть пути короче…
         Но лишь один – чтоб двигаться вперёд.

                Клим Булавкин «Всадник Дюрера»

Есть пути короче, есть длиннее.
Нам нельзя предвидеть наш маршрут,
потому как часто не умеем
и, увы, с годами не умнеем,
забываем, что нас где-то ждут.

Лабиринт упрям и слишком мрачен,
но и в нём случались чудеса,
заставляя сердце биться чаще
и искать просвет в угрюмой чаще,
за которой чище небеса.


И, вливаясь в новые сюжеты,
перекрестья смыслов и мечты,
я искал, не находя ответы,
лабиринт благодарил за это,
ибо знал, что где-то рядом ты.

11 марта 2012