звёздам

Соня Пряхина
А если сердце как минное поле?
Куда ни ткни - взрывы боли.
А если как птицы мысли?
Что не склевали - сгрызли!
И, конечно, сильнее боль,
Когда ночью силы на ноль...
И, конечно, враждебней мгла
Удавкой меня свила.
Но за что же опять дожди?
Капли капают.Стой. Жди.
Но за что же как иглы звёзды?
Поздно уже, звёзды, поздно!