Не спуская глаз с балкона...

Юлия Александровна Михайлова
Не спуская глаз с балкона,
Под жасмином до рассвета
О любви пел ангел светлый -
Тёмный был заинтригован.

И стучало сердце реже.
И ныряли звёзды в лужи.
Томный месяц был надкушен.
Тёмный ангел был рассержен.

Тёмный ангел был измучен,
Нёс агатовые крылья.
Светлый ангел пах ванилью,
Пел и прятался за тучи.

"Ты прекрасна и свободна,
Ты гроза и нежность лета" -
О любви пел ангел светлый,
Не спуская глаз с балкона.

И, покинув спящий город,
По созвездию дракона
Шёл за песней ангел тёмный,
Шёл по небу ангел гордый.


                2012.