Перпендикуляры

Кристиан Фершнайз
Извилистые мосты наших судеб уже никогда не сомкнуться.
Ты не улыбнешься,
И я не улыбнусь.
Забудусь в одиночесвте квартиры,
И в пиве по желанью утоплюсь.
Ты - моя крошка.
От батона, да, это был не комплемент.
Ты вовсе  не  любимый мной поэт.
Ты мне вовсе не мама,
Для меня ты даже не пепла граммы,
Непозабытой истории клок.
Выдерну. Как листок.
Сожгу зажигалкой, которой прикуривала тебе. О весне.
Твоем дне.
Мне не писать войну и мир, мне даже шапки красного оттенка не писать,
Мне ничего.  В кровать
Если ложиться только,
Укрыться одеялом и взгляд на потолок.
Поток забытых мыслей как паспорт дан в залог.
Все образно, не прямо.
Ты так не любишь, но
Теперь перпендикуляры мой явный монолог.