Не сложная задачка

Наталья Бацанова
Как-то раз сидели дети 
На скамейке во дворе. 
И сказал братишка Федя
Рите - маленькой сестре:

"Не ленись, реши задачу!
Будет правильный ответ,
Дам конфету, а в придачу
Для копилки пять монет.

А задача вот какая:
Как-то летом на бахчу
Забрели Мурат и Рая -
Дынь там - ешь до "не хочу!"

Восемь дынек взяли дети,
Рая съела только две
Остальные слопал мальчик.
Ты должна ответить мне

Что же будет у Мурата?
Ты подумай и решай!"
Загалдели тут ребята,
Федя крикнул: "Не мешай!"

Рита глянула на брата
И сказала: " Ну так вот:
А у жадного Мурата
Сильно заболит живот