И золото, - в сиянии Богини

Карен Самунджян
авторское прочтение

https://youtu.be/1rliAZRUzMQ

Благодарит...
Касается души
Лицо её не ведает смятенья
На Небе дом
Весь Мир,- её владенья
Любовь её над нами ворожит

И паруса из поднебесной сини
Желают выдох,- россыпью веков
Как искренне сияние богини
И исповедь буддийских берегов

Благодарит... И пальцы сведены
В сакральный смысл
В холод отстраненья
Нет ни чего,- ни страха, ни сомненья
За чистотой натянутой струны

Благодарит... И в транс погружена.
В иную галактическую ноту
Её тысячелетняя спина
Вселенскую приветствует породу

И лепестками Вешних подношений
Исполнен свод что, высотой своей
И тайной ароматных продолжений
Так искренне заботится о Ней

Там счастья тонкокрылые виденья
Своею освещённою рукой
Касаясь линий звонких провиденья
Средь зыбких мантр, приветствует покой

И замирает в ожиданьи чуда
И трепета молитвенных речей
У золотого, жертвенного блюда
Монах, в переливании свечей