Тень

Леонид Булеровский
Месяц серебряный лучик пролил,
Мысли неслись словно демоны прочь.
Я уходил, торопясь, уходил,
Волком ныряя в дождливую ночь.

Мокрые отблески старых дорог
Тихо ловили меня в свою сеть.
День был хорош, но его эпилог
Вряд ли кого-то пытался согреть.

Редко петляв, путь мой вёл на восток.
Там где забрезжит неясный рассвет.
Глухо стонал и скрипел водосток.
Ночь для него словно тысяча лет.

Яростным лаем бездомных собак
Мой силуэт вырывало из тьмы.
Молнии свет на всеобщий бардак
Пал, освещая построек клыки.

Сумрачный кокон лесов и стропил
Город держал за бетонный кадык.
Я уходил, не спеша уходил.
Прочь отгоняя полночных владык.

Но впереди клочок неба светлел.
Он ещё пару мгновений назад
Был тёмно-серым, теперь-розовел,
Резал ко тьме приучившийся взгляд.

Лезвия тысячи алых мечей
Глухо вонзались в туманную муть.
Эта, как тысячи прежних ночей,
Теряла свой образ, свой блеск, свою суть.

Паники крик резко горло сдавил,
Плавно вступает в права свои день.
Я уходил, до темна уходил.
Я - вестник ночи, а имя мне - тень.