в том краю...

Любовь Арюткина
 

Зноем высушило сопки
Посреди июля
Ковыли растут высоко
В том краю живу я.

Стужа сковывает реки
Ближе к ноябрю
Словно мир - уснул  навеки…
В том краю живу.

А весна придет - задуют
Ветры-певуны
В том краю давно живу я
А слышу - шум волны!

 Зноем там не сушит сопки
А лишь – зеленИт,
Микроклиматом особым
Так к себе манИт!

И в мечтах, хотелось очень
Посреди Земли
Отыскать тот уголочек
В голубой дали.

Там, где пальмы да баркасы,
Но опаска есть,
Как душа бы - не угасла
И смогла бы петь!

Вдруг да вспомнятся однажды
Ветры – певуны,
Хорошо прожить бы - дважды,
Две жизни – не даны!!!

Сибирь.1985г.