Владимир - Ольга 17

Ольга Целебровская
ОН
Октябрь наступил, а все леса одеты,
Еще не облачась в свой праздничный наряд.
По утру холода теснят остатки лета
И тучи без конца потоки слез струят.
Как солнца редок луч. Земля совсем раскисла.
Не убраны еще подсолнухов поля.
Они, склонив главы, как от тяжелых мыслей,
Не поднимают ввысь, как прежде, к солнцу               
                взгляд…

ОНА
Как хорошо, что дождь идет!
Октябрьские тугие струи,
Земле даруя поцелуи,
Нам прочат урожайный год.
Уже на днях – грибной сезон.
Зонты полезут и опята,
Все, чем природа так богата,
Подаст нам под ноги на склон