Владимир - Ольга 18

Ольга Целебровская
ОН
На прощанье улыбнулось лето,
Разогнавши тучи октября.
Вот и верь в народные приметы:
Небеса, чего хотят, творят.
Солнца луч рассеянный, осенний
Поцелуй оставил на щеке.
Радостно осеннее веселье,
Редкое во времени реке

ОНА
Пойдем! Дай руку! Там за лугом
Есть заповедная страна.
Когда ты маешься недугом,
Так много сил дает она.
Ну, улыбнись! Еще не поздно!
Еще не сочтены все звезды
На этом куполе большом!
Быть может, есть в стране той дом,
Где преклонив свои колени,
Не знавшие душевной лени,
Мы от волнений отдохнем.