Ночной мотив

Елена Анциферова Логачева
Ночь. Сон окутывает Землю.
В сей час ночной, час волшебства,
Споёт нам ветер песню эту
О доброй сказке, спать пора...
Лениво Солнце закатилось
И смотрит сонная Луна
На то, как плавно приземлилась
На ложе девица - краса...
Она устала от работы, забот,
По дому хлопотать...
В сей час ночной ей нужно спать,
Ведь завтра снова ждет работа,
И полон дом забот и хлопот
Хозяйки этой... но всё же... пора спать...
Ночь. Сон окутывает Землю.
В сей час ночной, час волшебства,
На поле выпала роса, сияньем серебра одета.
В сей час ночной приходит лето.