След в след

Дюринг Евгений
     Далеко ли мы продвинулись? А кто спрашивает? Кто присвоил себе право спрашивать? Разве на все есть ответ? Если спросить «кто?», что будет ответом? Вот так он поймет, так он будет вынужден понять, так мы заставим его понять, что не каждый вопрос, далеко нет. И тем более, чтобы его задавали. Может быть, тогда он умолкнет, и мы двинемся дальше. В полной тишине. Неужели. А звук шагов. Дыхание. Шелест. И прочее. Много ли прочего. Это вопрос. Мы же договорились. Никогда не получалось, когда шел, зная куда. Доходил. Прибывал на место, в пункт назначения. Да. Но не достигал. Сколько бесплодных усилий. Какое упорство. Пока не отказался от намерения. И тогда, о чудо. Но не самообман ли это. Топтание на месте. Бег. Прыжки. Может быть. Но ему как-то удавалось. Продвигался. И достигал. Несомненно. Вот это необходимо выяснить. Держась вплотную. Как можно ближе. Стоит ли примериваться к его походке. Нет, не обязательно. Последний ответ. Если только нельзя иначе.


–––––––––––––––––––––––––––––––––
     «Фактом кажется то, если в моем положении можно говорить о фактах, что я не только собираюсь говорить о предметах мне неизвестных, но также и то, что еще интереснее, но также и то, что я, что, на мой взгляд, еще интереснее, что я должен буду, не помню что, да и не важно. При этом я вынужден говорить. Молчать я не буду. Никогда». – С. Беккет. «Безымянный».