Адамова Правда

Съргъй Писатель-И-Поэт
Изгнание из Рая
************

Я согрешил! Не будет всё, как прежде?
Я яблоко всего лишь надкусил!
А правильно - не знать? И быть невежей
Бродить "в тумане" больше нету сил...

Нам быть в Раю, конечно же, приятно
А вдруг обман? Хотелось бы узнать
Нам многое тут было непонятно
Негоже нас в неведении держать

             Познал Добро и Зло? Так, вон - из Рая!
Мы стали смертными и скоро мы умрём
Ну и пускай! Зато я Правду знаю!
Давай мне, Ева, руку и пойдём...

********************
По библейскому сюжету
                "Изгнание из рая Адама и Евы"

Книга Бытия рассказывает о том, как Змей соблазнил Еву вкусить плод с Дерева познания Добра и Зла.
Затем Ева дала плод также своему мужу — Адаму. В результате, оба осознали свою наготу и спрятались от Бога.


За проступком последовало наказание:
Змей был проклят, и обречён ползать на животе и питаться прахом;
        женщина — рожать в муках и подчиняться мужчине, а
        мужчина — трудиться в поте лица.
После этого Бог сделал людям одежду и изгнал их из Эдемского сада,
        опасаясь, чтобы они не получили вечную жизнь.
Чтобы человек не смог вернуться и вкусить плодов с Дерева жизни,
        у входа в Рай был поставлен херувим с пылающим мечом.
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
        и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни,
        и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского,
                чтобы возделывать землю, из которой он взят.
        И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима
        и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3:22-24)