Брошенное поколение

Буренин Иван
Мы поколенье брошенное,
               Растил нас произвол,
      Мы заклеймили прошлое
                Ужаснейшим из зол.

Так верилось в хорошее…
Чтоб мир…
         и счастье…
                ВСЕМ!
  Мы сбросили с плеч прошлое!
                Ну где же Вифлеем?!

              Но что-то страшно пошлое
   Нам разверзает рты…
                Мы потеряли прошлое,
            А с ним огонь звезды!

    Мы как трава проросшая
                Асфальт, чтоб встретить свет!...
У нас украли прошлое…
И в будущем
                нас нет…


Весна 2012