Моэм

Анна Астафурова
Актер,каков ваш век причуд и хвастовста?
Ежесекундного внимания, влюбленности в себя?
Вас приютила сцена-рабовладелица всех масок,
В ее прозрачной клетке много ярких, но притворных красок.
И в долгом танце кружатся они:
Актер и сцена напрочь сплетены.
Скажите мне ,актер, каков ваш век?
Не прав Шекспир:актер не человек!
Он наполняется  любовною порой 
Лишь прочитав сценарий,
А люди любят беззаветно просто так 
И что их ждет не знают.
Все мысли только об одном дуэте:
Актер и сцена, будто пуля в пистолете.
A люди верят в  чудеса,
Живут и ищут свои половинки.
Актер на сцене,  он ханжа:
Проживает момент на какой-то картинке.
Теперь,актер, ваш век могу я предсказать.
Пустые комнаты в квартире об одиночестве вам будут напевать….