Считалочка на ночь

Альбина Малахова-Калинина
Закрывай малыш глаза,
Прилетела стрекоза,
Стала крылышком махать,
Тихо Данечку качать.
Ты ложись малыш в кровать,
Начинаем мы считать.
В небе светится луна,
Среди звезд она одна.
Две синички прилетели
Свою песенку запели.
Три утенка кря-кря-кря,
Спать ложишься ты не зря,
В сказку ночью попадешь,
Там друзей себе найдешь.
4 пчелки, 5 ежат
6 лягушек, 7 мышат.
8 глаз у паука,
Видит все издалека.
Цифра "9" приползла,
В гости "10" позвала.
Все сказали: баю, бай,
Даня глазки закрывай.
Цифры все пошли гулять,
А малышке пора спать.
                16.05.2012