сокол сапсан

Ольга Никитина-Абрамова
*Орел олицетворяет силу, ястреб — коварство, сокол — стремительность и неотразимость нападения хищника.

умный взгляд стремительной птицы
воздух в дымке резал и бил,
в поле ходит всё колесница
с осью  ярких солнечных спиц.

перья с медью скрыли убийцу,
в небе сокол плавно парит,
не растёт давно там пшеница,
а полынь с крапивой дурит.

лишь листочки клейкие нежно
взяли в плен пернатых друзей,
скоро пыль осядет небрежно
вдоль пути на ряд тополей.

прячет грязь высокую  травку,
мусор вдоль дороги лежит,
зарастает память в канавке,
время-тень за птицей бежит.