Напутствие

Дмитрий Альбин
Если ты не доплыл, а проплавал,
а в душе догорает стыд,
знай, что миром непонятый дьявол
за твоею спиной стоит.
Он пронзительным внутренним взором
прожигает тебя насквозь.
Он смеётся твоим недоборам,
чтоб душа твоя с миром врозь.
Если ты опускаешь руки,
знай, что это не только ты,
что твои нерождённые внуки
наблюдают за тем с высоты.
Что твои нерождённые дети
призывают тебя – вернись...
Твоя жизнь – только шаг навстречу,
только шаг на ступеньку ввысь.