Декабрь

Дмитрий Альбин
В декабре всё промозгло по-прежнему.
Ни пройти, ни проехать, ни встать.
Вот опять из-под мрака подснежного
мне никак ничего не понять.
Я смирился с подснежною силою,
ну а крылья сложились в сарай.
Ты опять ошибаешься, милая,
я не знаю пути в этот рай,
где б могли  жить мы тихо и праведно,
не вдаваясь в нелепую муть.
Знаешь,  милая, тут любят барина,
только он знает верный путь.
Если б мог, я бы выстирал крылья
и унёс бы тебя в высоту.
Но опять опускаюсь в бессилии
в неизвестную мне пустоту.