Зазеркалье

Владимир Никаноров
    ЗАЗЕРКАЛЬЕ

Тихо наковаленки стучат,
Лихо колеса мелькают спицы.
Старцы ходят кругом и молчат,
Отрывая наших лет страницы.

Это не листки календаря,
Не горят и не пылятся далее.
Просто старцы, нас благодаря,
Их с собой уносят в Зазеркалие.

Там совсем другой, особый мир,
Где гуляет умная Алиса,
Где подруга детства и кумир
Делится с тобой заветной мыслью.

Лица всех знакомых и друзей
Там доброжелательны, с улыбкой.
Там всегда, по существу, музей
С золотой внимающею рыбкой.

Трудно все же, как ни говори,
Нам провидеть Будущего дали.
Проще верить  то, что исстари
Прошлое уходит в Зазеркалье.

     Ленинград, 1977 год