Холодно

Дмитрий Альбин
Холодно мне, как мне холодно.
Снова один среди звёзд.
Снова осыпанный золотом,
я прохожу через мост.
Здесь отступает бессмыслица
и отпускает тоска.
В прошлом ждала б меня виселица,
грешного еретика.
Вот и теперь не без ропота
смотрят они на меня.
Честные поиски Господа -
вот в чём греховность моя.
В будущем, что будет в будущем?
Так же дыша чесноком,
с шёпотом негодующим
люди осудят мой дом.
Жизнь это сплошь повторения.
Можно ли это забыть?
В пройденные измерения
тянет знакомая нить.
Честные поиски Господа?
Да, я прикован к земле.
Что ж, прокачусь под мостом тогда
с милою на корабле.