В поисках утраченного времени

Дмитрий Альбин
Текут года ленивою рекою.
Мне б перебраться. Снова опоздал.
Паром ушёл. Расстроен я, не скрою.
Ни дня без строчки. Кто это сказал?
Аэропорт. Посадка за посадкой.
А мне бы всё попасть на тот паром.
Никто не обещал нам жизни сладкой.
Но почему-то верится с трудом.
Уходят люди, всё спеша куда-то.
Стою у кассы, где билетов нет.
Вино. Друзья. Хорошая зарплата.
Пророк был прав - всё суета сует.
Земную жизнь пройдя до половины,
Я всё забыл. Паромщик, погоди!
Мне б вылезть из духовной котловины,
Ведь я не жду подачек от судьбы.
Текут года. Лениво и уныло.
Не обратить течение их вспять.
Но если что-то в нашей жизни было,
То мы друг с другом встретимся опять.