Моим врагам

Дмитрий Альбин
Хотеть того, чего хотите Вы?
Помилуйте, избавьте Бога ради.
Я слишком горд? Безжалостен? Увы…
Останусь непредставленным к награде.
Награде тех, кто кухонным ножом
готов меня зарезать в спину.
Для них я сноб, оторва и пижон,
не признающий их мегамашину,
их идеалов, норм и эполет.
Я не привык питаться из кормушки.
И в Вашем счастье счастия мне нет.
Что б мог сказать на то повеса Пушкин…
Вам не понять свободы аромат
и самовольно принятых решений.
Я Ваш убогий строгий компромат
приму как дар, без всяких сожалений.
Я рад тому, что Вы на свете есть.
Без Вас мне будет жить довольно скучно.
И Вашу злобу, зависть или месть
приму я тоже, только равнодушно.