Опять один...

Дмитрий Альбин
Опять один. До боли всё знакомо –
Подруга-ночь и бледный лунный свет.
Как хорошо, что никого нет дома
И можно будет сочинить сонет.
Иль бросив ручку, взяться за гитару
И вспомнить песни, что когда-то пел.
Кому? Забыл. Я никому не пара
И так привычно снова не у дел.
Мне нравится моя свобода воли
Иль несвобода? Впрочем, всё равно.
Смятенье разума – залог душевной боли.
Другое ль дело старое вино.
Я откупорю прошлое своё,
Чтоб окунуться в новое враньё.