Тонкий лёд

Дмитрий Альбин
Мы ходим по тонкому-тонкому льду,
Зачем-то небрежно посыпанным солью.
Упасть не беда. Можно встать на ходу,
Продолжив брести как по минному полю.
Сгущается мгла, всё труднее решить
В каком направлении двигаться дальше.
Погибнуть не страшно. Но как можно жить
С сознанием всепроникающей фальши?
Я вдруг просыпаюсь в холодном поту.
Горячее сердце сжимается болью.
Мы ходим по тонкому-тонкому льду,
Зачем-то небрежно посыпанным солью.