Люди - щепки

Дмитрий Альбин
Люди - щепки нарубленной вечности
и распроданной богом в раю.
Потому ли в нас нет человечности,
что разменены все по рублю?
Потому ли людские страдания
стоят дёшево людям другим,
что они покупаются знанием,
неглубоким и недорогим?
Потому ли в дешёвой беспечности
я себе самому говорю:
«Люди - щепки нарубленной вечности
и распроданной богом в раю».