В Храме

Дмитрий Альбин
С рылами пафосно гордыми
в храме бродили свиньи,
тыкаясь глупыми мордами
и задевая святыни.
Кто-то вполне благоверно
громко молился Исусу
и удивлялся безмерно
жирно начертанным плюсам.
Кто-то братался с Николой,
кто-то лобзал Магдалину.
Скучно в команде весёлой
строить печальные мины.
Не было злобы в их сердце.
Было лишь любопытство.
Жизнь это грустное скерцо
в кодексе парнокопытства.
Свиньи бродили по храму,
чуя своё превосходство,
осознавая без срама
панмировое господство.