Eclipse

Дмитрий Альбин
Тёмное небо, и солнца совсем не видать.
Мальчик сквозь стёклышко смотрит,
застыв в ожидании чуда.
Стрелки часов никуда не спешат.
Полдень. Вполне может быть,
они что-то знают. Гадать не хочу и не буду.
А помнишь, когда-то за школьной скамьёй
нам физик Наум пересказывал сказки
про то, как планеты кружат и кружат,
пытаясь затмить всех своей красотой.
Жизнь как напёрстки. Крути не крути, 
задачу трёх тел до сих пор не решили.
А мальчик всё смотрит. Как хочется верить,
что в жизни ему должно повезти.