Мой зверь. Металлозвезда

Проект Счастливая Кошка
http://stihi.ru/2012/02/04/788


Вот дремлет чудо рядышком, мурлыча,
клыки закрыты плюшем рыжих щёк.
Кот не страшит оскалом дикой рыси,
под веками – голодный огонёк.

И лучший из мужчин, чей взор так светел,
кто волен воплощать мои мечты, –
опаснейшего зверя – человека
(под нежностью) хранит в себе черты.

Когда безумье обвенчаешь с силой –
любовь растает, как под утро сон,
хоть миг назад он называл любимой
и по-кошачьи тёрся о ладонь...

Но нет, страшней не обращенье чуда
чудовищем (не более, чем смерть),
а видеть в своей жертве – кого любим,
страх переполнил чьи глаза теперь.

Я прижимаюсь к дремлющему зверю
и не боюсь, одно лишь загадав:
скорей бы мне увидеться со смертью,
чем для любимого самой кошмаром стать...


в ред. от 18.05.2012.




© Copyright: Металлозвезда, 2012
Свидетельство о публикации №11202040788