Свет и жизнь

Дмитрий Альбин
Свет и жизнь в одном пересеченьи –
так наш мир задуман был тогда.
И в зрачке вселенной виден гений,
что за нами смотрит иногда.
Не смотри ты на мою убогость,
и вообще так лучше не смотри.
Раз опять твоя со мною строгость,
значит мне не спится до зари.
В паутине чёрного пространства
космы света вьются между звёзд,
и во мгле блестящего убранства
появился предрассветный мост.
Он наверх ведёт меня, ей-богу,
хоть того и не достоин я.
Значит, мне опять пора в дорогу,
где пылает родина моя.