Живи, люби, прощай!

Ирина Дарнина
Живи!
Пусть в глазах твоих светится
                счастье!
Люби!
Чтобы в жизни прожить
                не напрасно!
Прощай!
И получишь ты тоже
                прощенье.
Мечтай!
Покоряй все просторы
                Вселенной!
Поверь!
Ведь без веры нам просто
                не выжить.
Проси!
И тогда твою просьбу
                услышат.
Стучи!
Даже, если закрыты все
                двери.
Спеши!
И окажешься в финише
                первым.
Не стой!
Ведь на месте стоять
                невозможно.
Пойми!
Даже, если понять это
                сложно.
Проснись!
И увидишь ты горькую
                правду.
Держись!
И в отчаяньи наземь
                не падай!