Цветёт черёмуха

Гула Валентина Ивановна
Цветёт черёмуха, и вновь похолодало.
Метелью белой лепестки с кистей летят.
И показалось вдруг, что вновь зима настала,
Вскружил так голову душистый аромат.

Напоен воздух этим нежным ароматом
И навивает он прекрасные мечты.
Век так стояла бы под этим цветопадом,
Но только очень быстро отцветаешь ты.

Как быстро лепестки на землю опадают.
Цветёт черёмуха один раз только в год.
После цветения всегда плоды бывают.
Цветёшь красиво, но даёшь невзрачный плод.