Моё сердце в твоей груди

Ра Пира
Исцелованными руками ты пытаешься взять раскалённое,
полное светом, сердце,
но отогреться от холода вряд ли возможно,
когда он засел внутри
и пускает в твой разум свои ледяные корни,
словно в твоей груди никогда не горел огонь
и вулканы не извергались.
Ты трёшь о ладонь ладонь,
не желая поверить в слабость
свою и того, кто так
безрассудно зажёг своё сердце любовью и в руки тебе вложил.
Ты не видишь, не помнишь ни имени, ни лица.
Только пальцы: холодные, синие от чернил.
И рисуешь их
на песке, на бумаге, на глади речной воды.
Улыбаешься зеркалу на ночь, теряя память.
Мне легко и спокойно вдыхать сладковатый дым
своего раскалённого сердца в твоей груди
и морозную свежесть не вынесших жара льдин.
Я боюсь лишь того, что твоё огрубевшее сердце
не сможет расплавить
огонь моего.
Прости.