Вынули сердце

Ра Пира
А под вечер такая под рёбрами пустота,
будто вынули сердце и ровно зашили грудь:
ни вдохнуть, ни выдохнуть.
Я не могу заснуть,
пульс врывается в мозг сквозь наушники,
перекрывает своим трепыханием бешеным
самый тяжёлый рок,
и зовёт, зовёт:
Поспеши! Вперёд!
Забери своё сердце скорее,
пока не пришла беда.
Никогда-никогда не ложись больше спать,
распахнув окно:
Твоё сердце вырежут также, как в первый раз.
А оно одно.
Оно больше не вынесет холода синих глаз,
разорвётся на части
в каком-нибудь жалком углу,
на краю Вселенной,
обратится с рассветом в густую морскую пену,
и по швам разойдётся умело зашитая грудь.