Не изменяя себе

Эффект Спама
Было все, что душе угодно.
Дама в Майами,
В Нью-Йорке.
Не парясь ни о чем,
Двери открывались везде.
Вечер начинался как обычно:
Дорога чистогана и двести грамм Джона Уокера.
Это был его ужин. Однозначно не изменяя себе:
Те же самые черные очки и белые «найки».
Перо в кармане лежа ждало своего часа.
Выходя из дома под лунный свет,
Отражаясь на экране,
Набрав пару номеров подземных котов,
Сделав три шага вперед,
Вспомнил о двух ножевых в живот
От уличных псов,
Не забывая ни на секунду на протяжении трёх лет
Те голубые глаза,
Спасшие от смерти.
И настал то момент
Долгожданной встречи.
Именно в тот день
И на том же месте,
Увидев хрупкую девушку,
Стоя улыбаясь,
Смотря на нее,
Он понял, что счастье – вот оно!

***

Посвящается Кристиночке Александровне.