Апогей на пороге лета

Ра Пира
Апогей на пороге лета:
то ли драма, то ли комедия.
Я тебя в зеркале вижу.
А солнце льётся на землю
потоками жидкой меди.
Моё сердце боится ветра.
Я устала сквозь дрёму бредить.
И кажется: дальше — край.
Но всё так же полны маршрутки, беспечны дети.
И минута всё так же — всего 60 секунд.
Умирает на слабых руках
беспокойный мальчишка-май.
Я любить его буду
до самого часа смерти.
Я любить его буду
как никого на свете.
Я любить его буду,
пока он не скажет:
Увидимся, не скучай.
Приходи поскорее,
а я тебя подожду.