Я отпускаю тебя...

Эффект Спама
Как-то все не так
Движется в этом мире.
Стрелки встали на переходе.
Все замерло в тот же миг.
Кто-то подрезает кошелек у зеваки,
Кто-то сообщает своей жене, что задержится на работе,
Улыбаясь ехидной улыбкой,
Обнимая девчушку, у которой на уме только одно:
Срубить дозу побыстрее и скрыться во мраке надежд.
Но есть и личности поинтереснее,
Других профессий.
Эдвин Гринпауэр пишет рассказ про себя.
Погрузился в него давно,
Забыв, кто он на самом деле.
Но ждет его успех, в этом я уверен.
Электричка открывает двери,
И все оживает,
Расставляя наши роли по местам.
Карманник не успевает сделать свое дело.
Девчушка наступает ему на носок.
Жена уже приготовила бумагу на развод. Срубила свой кусок
Только Эдвин садится на то самое место,
Не изменяя своим приоритетам,
Не обращая внимание ни на одного актера.
Добавляя в свой листок парус строк,
Открыл глаза.
Осознал, что находится в доме у себя.
Закрыв книгу,
Прошептал:
«Я отпускаю тебя...»

***

Посвящается Шабадаеву Ивану.