Исповедь моя

Лев Матусов



Стремительно несётся время, меняя «завтра» на «вчера»
И скоро от меня останутся две даты и между ними тонкая черта.
Что значат эти даты в  бесконечно длинном  списке лет?
Важней черта –ведь в ней остался жизни след.

Я был живой и жил среди живых,
Каким я был  - спросите Вы у них.
Имел врагов, имел друзей,
Старался уважать всегда людей,

Не делал я различий никаких
И не делил на белых и цветных.
Любил  я женщин. Впрочем,  и сейчас люблю,
Но больше всех – жену свою.

Люблю своих  я внуков, правнуков,  детей
Живёт в них радость жизни всей моей.
Мне дорога обширная моя родня
Её являюсь частью неделимой я.

Курить? – Курил. И в меру пил
Вино водой не разводил.
Любил веселье, не любил грустить
И чашу полную любил испить.

Работе душу отдавал
В ней тоже радость получал.
Я знал хорошее, плохое тоже знал
И вот об этом здесь я написал.

Филадельфия, США 17 мая 2012 г.
Написано ровно за 2 недели до моего 85-летия.