И опять нестерпимая боль

Ирина Скворцова-Иванова
                ***

И опять нестерпимая "боль".
И вот снова, "боль", мучишь меня...
И зачем золотым дождем
Ты спустился под образа?
Но безгрешный не тронешь лик,
Что в монашеской келье закрыт.
И зачем его только бог
День и ночь ото всех сторожит?..

                1994