Песня 25 Опять несут меня ноги

Рамада Грау
   И опять несут меня ноги
по засыпанной снегом дороге:
мятежной душой гонима
во имя
   блаженства и рая -
будто, долго шагая,
можно дойти до края,
где счастье - как этот снег -
   рассыпано по дорогам,
под ёлкой лежит сугробом,
в полях - ароматным стогом,
и где не важен ни век,

   ни год, ни лица усталость,
а важно, чтобы осталась
душа в любом одеянье,
ибо там сиянье
   не одежд, не камней драгоценных,
а души тайников священных.
   Там любовь журчит родниками,
там её излучают и камни,
 
  и зимы бескрайняя снежность -
это нежность.
Она с неба синью струится,
и там люди подобны птицам -
   растворяются в небе,
утопая в неге...
Поднимаю веки:
я в том же веке -
   в снежной юдоли
одна я в поле,
  в снежной юдоли
одна я в поле.

http://youtu.be/7ecQzLqWZpU