Погода плакала, когда мы расставались...

Алла Радова
Погода плакала, когда мы расставались:
Шёл мелкий дождь,весь мир тонул в слезах...
Ты уезжал... А я... Я оставалась
Одна, как перст, у Неба на глазах...

Ты уезжал, а мне, не только плакать,
Хотелось волком выть в глухой тоске!..
Ты уезжал... А дождь с Небес всё капал,
Смывая замок счастья на песке...

Ты уезжал, а я уже скучала...
Душа, до дна, кручиной извелась...
Твоё "люблю" в ушах ещё звучало,
А мнилось: нить любви оборвалась!..

И всё сильней сгущались в Небе тучи...
И дождь не шёл,а лил, как из ведра,
На нас, двоих, влюблённых, неразлучных,
Давая нам понять: пора,пора...

Бывают исключения из правил...
Ах,если б Небо вдруг да вняло нам,
И кто-нибудь решился всё исправить,
Будь то сам рок или Всевышний сам!..

Ан нет... Увы... Увы, никто не слышал
Горячей нашей, искренней мольбы...
И вспомнилось: чем дальше, тем и  ближе...
Что зря роптать на происки судьбы?.

Лил дождь на мир настойчивей и глуше,
Лил дождь, стучал: "Пора...Пора...Пора..."
А мы стояли, двое неразлучных,
Как будто только встретились вчера...