Настроение метлой...

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2012/05/26/236
       Марианна Вьен.

Что за вечер! Не расскажешь
Всё тому, кто слеп и глух…
Мир умолк под вечер, даже
Не шумит на кур петух.

В тишине сидит девица,
Полупьяная она,
Нить запутала, дивится
Над проблемою она.

Ведь в узлах одни потери –
Опостылел целый свет,
И к ночи в мозгах тетери
Отражается, как бред.

Всё смешалось – стены, скверы…
Поглотил всё чёрный цвет,
Расшатались её нервы…
Где спасительный рассвет?

Нужно взять себя ей в руки
За то место, что свербит,
И тогда и бред, и глюки
Пропадут и подфартит.

Нить сама развяжет узел,
Кто б его ни завязал,
И мозги покинет лузер,
Тот, что душу ей терзал…