Нынче ангелы...

Вальмон
Белоснежные крылья разбросаны по саунам и обочинам.
Нынче ангелы стоят не дорого - несколько тысяч в час.
В номерах по гостиницам и отелям, где “всё уплочено” -
И джакузи, и джаз и вытоптанный палас.

Нынче ангелы разбавляют мартини пивом и водкою,
И танцуют под музыку в частных домах и дешёвых барах,
Изгибаясь, как им прикажут, когда их фоткают,
Задыхаясь в грубых объятьях, табачной дымке и перегарах.

А потом отмываются и зализывают синяки и ссадины,
И мечтают стереть из памяти порою немалый срок.
Покупают гамбургеры из искусственно выведенной говядины -
Нынче ангелы вместо райского сада едят в бистро…

Пересчитывая наличные, понимая, что мало их, хоть убей,
И до боли надеясь, что их когда-нибудь будет достаточно много,
Забирая из детских садов своих дочек и сыновей,
Нынче ангелы напрочь не верят в Бога.