Вода

Виктор Воробьёв 2
          Без цвета, без формы и без запаха… Скромнее не бывает. Но  вода самое стойкое творение на земле и самое заглавное вещество в жизни. Выпаривай её сколько угодно, пар вновь станет каплями воды. Раздели  воду на её составляющие, и подожги водород. Вместо дыма потечёт струйка всё той же воды. Она бессмертна, и без неё, как «без Бога, - не до порога».
          Но вода не кичится своим могуществом. Она тихая. Недаром о кротких людях говорят: «Ниже травы, тише воды». А когда, например, взбунтуется   море,  это не вода неистовствует, а штормовая буря.  А в  горных реках тоже не вода шумит, а потоки.
          Вот бы и мне стать таким  незаметным, скромным, прозрачным, чтобы не бросать тень на других, не выпячиваться, не делать никому и ни чему вреда, но быть таким же необходимым для людей, как вода.
          И тогда, может, я стал бы тоже бессмертным.